评建须知

我校召开专班会议,推进本科教育教学审核评估工作

稿件来源:     图片来源:    发布时间:2023-12-19    访问次数:

为进一步推进本科教育教学审核评估评建工作,近日,我校在承志楼526会议室召开本科教育教学审核评估工作专班会议,总结交流前一阶段自评情况,部署下一步评建工作。校长刘宏出席会议,本科教育教学各评建专项工作组组长和副组长参加会议。

会上,学校评建工作办公室汇报了本学期评建工作的进展情况。教务处、党政办公室、人事处、学生处、教学评估中心、党委宣传部分别对自评报告撰写过程中,凝练的培养过程”“办学方向与本科地位”“教师队伍”“学生发展”“质量保障”“三全育人”等工作的理念和特色,以及查找出的问题和短板进行了汇报交流。信息技术中心汇报了在线听课条件建设进展情况。

校长刘宏在讲话中充分肯定了前期学校评建工作取得的成效,并对下一步评建工作和自评报告撰写提出四个方面的工作要求:一是要再次提高认识,强化学生中心、产出导向、持续改进理念,把本次审核评估评建工作与上一轮审核评估结果有效对接,着眼于未来可持续发展,科学评价立德树人成效。二是要坚持自信、认真、高标准的工作原则,客观总结好本科教育教学成绩和经验,认真梳理问题和短板,高质量高标准推进育人工作。三是要立足于新时代外国语大学推动构建人类命运共同体、推进文明互学互鉴、讲好中国故事的新使命,进一步凝练育人理念和人才培养特色,撰写好我校自评报告。四是要加强宣传,在各类媒体上大力宣传我校办学特色和办学成就,为审核评估工作营造良好的氛围。刘校长还跟与会人员一起讨论了我校在《习近平谈治国理政》多语种版本三进工作、孔子学院建设和国际交流合作、实践教学体系建设等工作中取得的示范经验和特色,分析了自评中查找出的问题和短板。

本次会议全面检视了前一阶段评建工作进展,进一步统一了思想,强化了理念,明确了工作目标和工作思路,将有力推动我校本科教育教学审核评估评建工作走深走实。(佟玲)