大外召开2024年本科教育教学审核评估工作推进会

稿件来源:     图片来源:    发布时间:2024-01-13    访问次数:

为贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的相关工作精神,做好迎接新一轮审核评估的各项准备工作,1月12日,学校召开2024年本科教育教学审核评估工作推进会,部署下一阶段迎评准备工作。校长刘宏、副校长张国强,各职能部门负责人,各教学单位书记、院长(主任)、分管本科教学副院长(副主任)以及教学秘书参加会议。

副校长张国强部署上半年迎评准备工作。根据辽宁省教育厅通知,我校将于2024年3月29日起接受为期三周的专家组线上评估和为期一周的进校考察。学校制定了工作任务清单和任务完成时间表,重点从六方面做好迎评准备工作,一是继续做好审核评估宣传与学习工作,二是打磨完成《自评报告》并完成佐证材料,三是提交数据分析报告及各类目录清单,并准备好相应的教学文档,四是配合第三方评估机构做好《在校生学习体验调查》和《教师教学体验调查》,五是做好专家线上评估的保障准备工作,六是完成校园环境整治工作。

校长刘宏在讲话中对审核评估工作进行了再动员、再部署、再要求。结合本次审核评估工作的新特点、新内容、新流程,她对下一步迎评工作提出了三个方面的要求:一是要立足于民族复兴、教育强国建设的时代背景,着眼应对新时代高校外语教育面临的新挑战推进教育改革,推动内涵发展、转型发展、创新发展、高质量发展的目标,进一步提高对审核评估工作的思想认识,通过审核评估提升立德树人、人才培养、有组织科研及服务社会的实效;二是全校上下要加强学习,真正把握本轮审核评估的导向变化、内涵变化、类型变化、方法变化、功能变化等五个“新变化”内涵;三是要认真设计,精心组织,全面充分展现五年来我校立德树人工作取得的成效和办学成就,各工作组和二级学院要深度挖掘并呈现我校办学特色和示范性成果。

刘宏校长在会上强调,各单位会后要召开领导班子工作会议,做好本部门迎评的顶层设计,将本轮教育教学审核评估工作作为推动各专业、各学院、各部门工作高质量发展的重要举措,进一步凝聚共识,抓落实、强效率;要充分发挥各教学单位、各部门负责人的“第一责任人”作用,充分发挥各级领导小组和工作小组的作用,团结带领各单位教职工积极做好任务分解,按照指标体系找问题补短板;要统一思想、上下联动、密切协作,制定和细化本单位的工作任务、时间节点和工作要求,确保审核评估工作高标准、高质量完成。