评建须知

我校召开新学期教学工作例会,部署本科教育教学审核评估迎评工作

稿件来源:     图片来源:    发布时间:2024-02-27    访问次数:

226日,我校在承志楼601会议室召开专题本科教学工作例会,再动员、再部署本科教育教学审核评估迎评工作。校长刘宏、副校长张国强出席会议,相关部门负责人及各教学单位院长(主任)、分管本科教学副院长(副主任)参加会议。

会上,评建工作办公室通报了本科教育教学审核评估工作进展,布置了下一步迎评工作,明确了任务清单和时间节点,并就如何填报使用审核评估管理系统平台作了介绍。

副校长张国强对下一步的迎评工作提出三点意见:一是思想再动员,组织全体教职员工认真学习审核评估方案和自评报告,进一步深化对审核评估理念的理解;二是任务再明确,聚焦重点工作,进一步提高课堂教学质量;进一步完善自评报告;切实制定好线上和线下迎评工作方案;三是合力再加强,全校上下要擂起催征鼓,吹响冲锋号,齐心协力,密切配合做好迎评工作。

校长刘宏首先传达了全省优化营商环境打赢攻坚之战动员大会精神,随后对审核评估工作做了再动员、再部署、再要求。对下一阶段本科教育教学审核评估工作,她提出了三点要求:一是要进一步提高站位,立足于建设教育强国的高度,深化对审核评估重要性、时代背景、区域背景的认识,特别是要站在助力辽宁打造东北亚开放合作枢纽地和面向东北亚的国际化人才高地的高度,加强对审核评估重要性的认识;二是要进一步加强学习,认真学习审核评估的核心指标和理念,增强问题意识和自我评价意识,充分做好各项迎评准备工作;三是立足岗位提高工作本领,通过审核评估来提高我校人才自主培养能力,提升我校的核心竞争力。刘校长强调,审核评估在即,时间紧任务重,各单位各部门要进一步压实责任、落实任务、精益求精,齐心协力做好迎评工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动我校转型发展、特色发展,全面提升本科教育教学质量,为建设教育强国贡献大外力量。

在即将迎来大外第二次党代会和60周年校庆之际,在东北振兴高等教育先行的使命担当下,本次会议再次统一了全校职能部门和二级学院对审核评估重大意义的认识,明确了我校参评的具体指标体系和评估的重要流程以及具体要求。下一步,全校上下将在学校迎评工作领导小组统筹下,各组分头工作,为3月底开始线上审核评估做最后的准备和冲刺。(佟玲)